Dove posizionare il mio scambiatore Uranus + ?

Trovate gli aiuti di cui avete bisogno per godervi serenamente le vostre apparecchiature

Dove posizionare il mio scambiatore Uranus + ?

L'apparecchio deve essere tassativamente installato in un locale tecnico ventilato, senza tracce di umidità e senza prodotti di manutenzione delle piscine in esso immagazzinati.

Installare l'apparecchio il più possibile vicino alla sorgente di riscaldamento (caldaia, pompa di calore, geotermia, riscaldamento solare…).

Se non è possibile installare l'apparecchio vicino alla sorgente di riscaldamento:

• Provvedere al dimensionamento delle canalizzazioni, dei circuiti primari e secondari in rapporto alla portata d'acqua, alle cadute di tensione e alla distanza e isolarli termicamente.

• Installare un circolatore più potente (contattaci per il dimensionamento e la fornitura)

Se lo scambiatore è lonatno dal filtro: i tubi del circuito piscina devono essere minimo ø50 e devono essere posizionati in una guaina di protezione in caso di passaggio interrato.

Il sistema di trattamento dell'acqua va installato a valle dello scambiatore e in un punto basso per evitare il ritorno di cloro nello scambiatore.

Lasciare uno spazio libero di almeno 80 cm intorno all'apparecchio al fine di facilitarne l'installazione e la manutenzione.

Le tubazioni non devono essere sorrette dallo scambiatore.

L'apparecchio va posizionato su una base stabile, in piano e sopraelevato in caso di rischio di inondazione o di pulizia del suolo con un getto d'acqua.